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Texte

Auseinandergesetzt. Über den Geschmack

Der Geschmack ist eine Sache, über die man Worte machen sollte. Zugleich regt er zum Sprechen an, er lädt sogar dazu ein. Denn was gäbe es Schöneres, als über eine geschmackliche Komposition zu sprechen?

Die Weisheit der Zunge

Die Sprache schlägt die Verbindung zwischen Körper und Seele, zwischen Verstand und Magen. Denn es ist die Ambivalenz der Zunge, die Geist und Geschmack verbinden kann: Sie kann einen geschmacklichen Akkord mit einem Mal begreifen und erfassen. Später wird sie viele Worte brauchen, um ihn zu beschreiben. Die Zunge ist das einzige Organ, das beides kann: Synthese und Analyse.

Artikel, Rezensionen und Kritiken

Auch einfache Artikel über Kochrezepte können sinnlich und geistreich sein. Der Gastrosoph beweist es Ihnen. Gastrosophische Filmkritiken liefert er ebenso wie Rezensionen von Kochbüchern oder Texte über die Küchen der Welt.