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Gastrosophie – die Kochbuch-Philosophie

Das Kochen ist der Grund des Buches

„Man“ kocht. Es gibt kaum ein Hobby, das in unseren Breitengraden ein größeres Ansehen genießt. Wer kocht, dem kann man trauen; auch wenn danach die Küche wie ein Schlachtfeld aussieht. Und wer gut kocht, ist auch ausserhalb der Küche ein leidenschaftlicher Mensch, so zumindest eine unausgesprochene, aber umso tiefer sitzende Überzeugung. Kochen ist Ausdruck von Leidenschaft und bringt Farbe ins Leben. Farblose Menschen kochen nicht, genießen nicht.

Gute Kochbücher sind weit mehr als Rezeptlieferanten. Sie sind die lustvollsten Ratgeber, die man sich vorstellen kann, denn sie erhöhen den Attraktivitätsgrad der kochenden Person und machen sie zu besseren Menschen. Mit offenen Sinnen einkaufend, friedlich rüstend, genüsslich zubereitend und hingebungsvoll geniessend – ganz in der Gegenwart angelangt, verbunden mit der Welt, aus der all die wundervollen Köstlichkeiten stammen.